Как получить пользу от конкурентов

Фёдор Матвеевич делал очень хорошую обувь и слыл весьма хорошим сапожником. Цены не задирал, клиентов хватало, на жизнь себе зарабатывал достаточно. Так и жил наш сапожник скромно, без излишеств, но и не нуждался ни в чем. Дети сыты, одеты, обуты.

Как гром среди ясного неба стала для Фёдора Матвеевича новость о том, что в их городе открывается обувная фабрика. Об этом ему рассказал радостный клиент, отметив тот факт, что теперь не придется ждать очереди и ходить на примерку, а можно будет прийти и взять сразу готовое изделие. Сказать что Фёдор Матвеевич расстроился, не сказать ничего. Дело всей его жизни, которое он любил и которое ему приносило неплохой доход , вот вот прекратит свое существование.

Шло время, клиенты, от которых раньше не было отбоя, стали все реже и реже заходить к Фёдору Матвеевичу. Все чаще он стал видеть на своих бывших клиентах, которых встречал по пути на работу и с работы, обувь фабричного производства. Работа уже не приносила того удовольствия, прибыль становилась все меньше и меньше, все больше и больше Фёдор Матвеевич сидел без дела в своей мастерской. И все сильнее и сильнее ненавидел он обувную фабрику с её владельцем, рабочими и теми кто покупает эту стандартную и безликую обувь.

И каково же было Фёдору Матвеевичу когда он придя домой увидел пару женских туфель той самой фабрики. Такого предательства от своей жены он не ожидал, он не мог поверить в то, что самый близкий в его жизни человек так мог с ним поступить. Постояв немного в прихожей, Фёдор Матвеевич развернулся и вышел тихонечко прикрыв дверь, что бы никто не услышал как он уходит и не спеша побрел по улице. Вокруг кипела обычная жизнь небольшого городка, туда-сюда ездили экипажи, прогуливались взрослые и дети, воздух был наполнен запахом свежей выпечки. Только Фёдор Матвеевич ничего этого не замечал, все что он видел, так это обувь ненавистной ему фабрики, разговоры об этой обуви и ничего более.

Впервые за много лет Фёдору Матвеевичу захотелось напиться до чертиков и забыть об этой фабрике хотя бы на один вечер. В тот же момент на глаза Фёдору Матвеевичу попалась вывеска трактира и он не заметил как в через несколько секунд оказался внутри. Заказав выпивки, Фёдор Матвеевич направился к свободному столу, но в не успел до него дойти, его окликнул один из его постоянных клиентов, который давно уже не заходил к нему. Он жестом руки пригласил Фёдора Матвеевича присоединится к их компании, Фёдор Матвеевич не стал отказываться и принял приглашение.

Но стоило Фёдору Матвеевичу подойти к столу, где сидел его клиент со своей компанией, как все, будто бы сговорившись, начали вести разговоры об обувной фабрике. От чего Фёдору Матвеевичу стало на душе ещё более тошно.

Яркое солнце, которое слепило сквозь закрытые веки, дикая жажда и головная боль заставили Фёдора Матвеевича спрятать голову под подушку. Осознав свое плачевное физическое состояние и тот факт, что он не на работе, заставил себя встать с постели. Утолив жажду, он обошел квартиру, но никого не было дома. Фёдор Матвеевич тщетно пытался вспомнить как он оказался дома. Поскольку был уже почти полдень, а физическое состояние максимум позволяло осторожно, без резких движений, передвигаться по квартире, Фёдор Матвеевич решил устроить себе выходной, впервые за 9 лет.

Утолив жажду, Фёдор Матвеевич решил снова принять горизонтальное состояние. Он лежал и размышлял о происходящем и от осознания того, что скоро ему нечем будет кормить детей, а любимое дело окончательно перестанет приносить удовольствие, Фёдора Матвеевича охватило отчаяние. Ведь больше он ничего не умел делать кроме как делать хорошую обувь.

В коридоре послышался шум открываемой двери, а затем шаги. В дверном проеме комнаты показалась супруга Фёдора Матвеевича, увидев её, он сразу вспомнил про купленные фабричные туфли и от обиды к горлу подступил ком и Фёдор Матвеевич просто отвернулся что бы не встречаться взглядом с супругой. К слову сказать супруга у Фёдора Матвеевича была весьма не глупой женщиной и сразу поняла что произошло.

Как оказалось супруга Фёдора Матвеевича купила эти туфли для того, что бы оценить их преимущества и недостатки. Указав супругу на некоторые из существенных недостатков, она так же и указала на их стоимость, которая отличалась от стоимости обуви, которую делал Фёдор Матвеевич, причем отличалась она существенно и в меньшую сторону. Не удивительно что все кинулись покупать фабричную обувь, за существенную экономию люди готовы терпеть боль в ступнях и даже мозоли.

Пересилив неимоверное отторжение к продукту ненавистной ему фабрики, Фёдор Матвеевич осмотрел купленные туфли супруги и без труда определил что необходимо проделать с обувью, что бы та стала если не идеальной, то чуточку удобнее. Забыв про головную боль и легкое недомогание, Фёдор Матвеевич, переодевшись, побежал в мастерскую и просидел в ней до позднего вечера. Когда он пришел домой, то все домочадцы спали, он поставил туфли супруги на то место где они стояли, когда Фёдор Матвеевич увидел их впервые, и, стараясь не создавать шума, прошел в комнату и лег спать.

На утро супругу Фёдора Матвеевича ожидал приятный сюрприз, туфли оказались весьма удобными. Через некоторое время «сарафанное радио» быстро разнесло информацию о том, что Фёдор Матвеевич за небольшую плату готов переделать неудобную обувь. И снова к Фёдору Матвеевичу выстроилась очередь из клиентов.

Мораль

Если Вы узнали себя в нашем герое. то срочно лечите свою шизофрению. Не нужно ненавидеть конкурентов лишь за то, что они работают лучше Вас. Не обижайтесь на близких если те пользуются продукцией Вашего конкурента, наоборот, подробно расспрашивайте их, почему они ей пользуются, что их не устраивает и что им нравится. Воспользуйтесь сами этой продукцией или услугой (смотря что Вы предлагаете) и оцените сильные и слабые стороны.

Фёдор Матвеевич сначала решал проблему клиента создавая обувь с нуля, но клиент нашел дешевую альтернативу, но Фёдор Матвеевич стал решать другую проблему, он начал устранять неудобства этой дешевой альтернативы, подгоняя обувь под требования человека. Рынок все время меняется и необходимо приспосабливаться к новым обстоятельствам, а для этого необходимо работать с клиентом в первую очередь.

Оценка статьи

Полная фигняУзнал немного новогоНормальная статьяХорошая статьяСупер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получайте новые статьи на почту