Продвижение в LinkedIn: сначала было слово

Вот и прошел почти год с момента моей регистрации на этом ресурсе. Была добавлена не одна тысяча контактов, поучаствовал не в одной сотне дискуссий, познакомился с множеством интересных людей, заблокировал кучу идиотов. Но все это было бы бессмысленным если бы не тот опыт, который я приобрел.

Немного лирики

Так сложилось, что с ранних лет я был окружен взрослыми людьми, сначала это родители и мои братья, которые были старше меня на 11, 12 и 13 лет. Отец у меня всегда читал и продолжает читать, благодаря этому он стал носителем практически энциклопедических знаний, что наряду со всем остальным задавало мне весьма высокую планку. Так или иначе, но мне было скучно с моими сверстниками, я тянулся ко взрослым, с ними мне было интереснее.

Я давно удалился из одноклассников, поскольку осточертел этот поток мусора, которым забивается лента. Общение с людьми у меня не складывалось из-за существенной разницы в интересах. О линкедин я слыхал, но не знал что это такое, а попал туда случайно, меня пригласил один из знакомых предпринимателей. Сам он не стал пользоваться этим сервисом, а я в итоге подсел. Где как не в линкедине можно найти столько интересных и подчас величайших людей обладающих уникальным опытом, а главное с ними можно общаться и вступать в дискуссии.

Наконец то я оказался там, где мне интересно и комфортно.

Первый опыт

Только зарегистрировавшись я первым делом без разбора начал добавлять людей по несколько сотен в день. В промежутках между добавлениями заполнял профиль информацией о себе. В конечном итоге моя лента превратилась в помойку где непонятные тетки постили свои полуобнаженные фотки, провластные идиоты постили лизоблюдные картинки, такие же идиоты антивластные постили картинки негативного характера. Одни наши братья украинцы чего стоили, это вообще атас. В итоге начал думать как же отделить зерна от плевел.

В конце концов не придумав ничего другого, кроме как грохнуть всех кого не знаю. Логика была проста, чьи ФИО мне знакомы, тех оставлю. В итоге осталось 9 контактов из нескольких тысяч(!). И вот тут началось самое интересное. В сети своих контактов я оставил тех, кто постоянно мелькал в обсуждениях тех или иных постов. А это что значит? Совершенной верно, не надо иметь десять тысяч контактов, достаточно иметь несколько десятков активных контактов, а эти «активисты» сделают все за вас.

Начинаем все с начала

Очень трудно отказаться от того, что есть и начать все с начала, но мы не ищем легких путей. И так удалены бессмысленные контакты, почищены безответные приглашения и мой профиль с наивысшего уровня скатился на экспертный. Ах какая печаль… Но ничего, после шага назад сделаем два, а может и три шага вперед.

Что у меня осталось: 9 контактов, заполненный профиль в стиле «работал там то, добился того то». Не важно какая у нас цель, на мой взгляд продвижение всегда должно начинаться с продвижения личного бренда. Поэтому наша задача найти людей близких по духу, а не устраивать из своей сети контактов сборище непонятных людей. Вспомните как часто вы ставили «лайк» посту, который не читали, только потому, что его опубликовал хороший человек? Можете не отвечать, было дело и наверняка весьма часто, меня очень трудно спровоцировать на лишний «лайк», но хорошему человеку грех его не поставить.

С чего начинается Linkedin

Театр начинается с вешалки, а Linkedin начинается со списка контактов. Чем бы вы не занимались, ваш список контактов — это ваше все. Не даром этому в данной социальной сети уделено столько внимания. Широчайший набор различных инструментов в работе с вашим списком контактов. После регистрации вам предложат добавить контакты путем указания своего электронного адреса и пароля к нему. Сервис войдет на вашу почту и произведет поиск контактов из вашей адресной книги в Linkedin и предложит добавить тех, кого найдет. Добавляем тех, кто нам был бы интересен, затем нам предложат пригласить на сайт тех, кто не зарегистрирован в Linkedin. Я пропускаю этот шаг, но вы можете разослать приглашения, но толку будет мало.

Настройка тегов

Я люблю во всем порядок, поскольку только упорядоченное можно контролировать, а я ух как ненавижу то, что не могу контролировать. В случае со списком контактов у нас есть такая штука как «теги» или по-русски «метки». Эта приятная мелочь позволит нам создавать группы контактов для работы с этими контактами.

Мы добавили несколько наших знакомых, которые могут не отличаться особой активностью, а нам ведь для старта надо набрать некоторое число активных контактов, для этого вы можете воспользоваться блоком «Люди, которых вы можете знать» и смотрите с кем вам хотелось бы познакомиться. Добавляйте немного, смотрите последнюю активность того или иного пользователя на предмет того, чем тот интересуется и есть ли у вас с ним общие интересы, но самое главное, на что стоит обратить внимание, это «лайки» и комментарии к чужим постам, если таковых нет, то пользы от такого контакта будет мало.

В первую очередь общение

Многие люди попав в Linkedin начинают сразу рассылать личные сообщения со своими предложениями, публикуют посты с идиотским содержимым начинающимся как правило со следующего:

Здравствуйте! Наша компания занимается….

Когда я вижу подобный пост, то у меня возникает странное ощущение, подобное тому, когда на моих глазах опозорился человек.

На мой взгляд взаимоотношение между заказчиком и исполнителем схожи со взаимоотношениями между мужчиной и женщиной. Что бы заинтересовать женщину, надо её слушать и, желательно, понимать и тогда близость с ней вам гарантирована. Но если вы будете склонять девушку с близости с первых минут знакомства, то гарантированно потерпите фиаско. Исключения бывают, ведь существуют женщины не обремененные моралью со всеми вытекающими.

Наберите некоторое количество людей, которые на ваш взгляд являются вашей целевой аудиторией, и поговорите с ними, выясните чего они ждут от вас и от вашего продукта, а если они пользуются продуктом вашего конкурента, то поинтересуйтесь чем он лучше всех остальных. Только так и никак иначе вы сможете совершенствовать свой продукт и выбиться из серой массы своих конкурентов получив весьма серьезную отстройку от них.

Что делать если к нам стучится незнакомец

Если имя и фамилия вам ни о чем не говорит, то переходим на страницу с профилем этого человека и смотрим его последнюю активность.

snimok-ekrana-ot-2016-09-27-21-17-26

И смотрим чем данный человек интересуется и главное как. Если его последняя активность заключается лишь в том, что этот человек просто «лайкает» посты о политике или вещах не связанных с бизнесом, то отклоняйте его предложение ибо практической пользы от него не будет, ровным счетом, никакой.

Но если просмотрев последнюю активность этого человека мы увидим то, что он не только ставит «лайки» действительно интересным и важным постам, делится полезной информацией, но и активно комментирует (имеется в виду нормальное общение, а не рассылка одного и того же комментария предлагающего услуги), то этот гражданин нам подходит ибо он проявляет активность которая нам как раз необходима.

Но если сомневаетесь, то можно произвести контрольный в голову написав человеку сообщение с вопросом: «Чем могу быть полезен?». Убиваете два зайца, во-первых: подталкиваете человека просмотреть ваш профиль, во-вторых: проверите человека на адекватность. Ждем ответа несколько дней, если не отвечает, то отказываем ибо контакт скорее всего пользы не принесет.

В качестве резюме

В итоге просмотры профиля, просмотры обновлений остались практически на том же уровне, то есть не изменились существенно. Но самое важное заключается в том, что мне не присылают спам в личные сообщения, меня не добавляют в бесконечные обсуждения из которых нереально выйти. В ленте нет мусора, конечно не все посты отличаются высоким смыслом, но во всяком случае я избавлен от «удовольствия» созерцать непрекращающиеся срачи политические споры.

Надеюсь вам пригодится мой скромный опыт.

Пожалуйста, оцените статью

Полная фигняУзнал немного новогоНормальная статьяХорошая статьяСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и получайте новые статьи на почту